Compreendendo os lubrificantes de qualidade alimentar
Como os lubrificantes de qualidade alimentar podem facilmente entrar em contato com produtos ingeríveis, eles são especialmente formulados para atender aos requisitos rigorosos da indústria global de alimentos. Eles também são insípidos e inodoro e projetados para resistir a plásticos e outros recipientes de embalagem. Além disso, os lubrificantes de qualidade alimentar devem dissolver açúcares e suportar a degradação de produtos alimentares, produtos químicos, água e vapor.
Os lubrificantes de qualidade alimentar devem ser todos os itens acima e também funcionar como outros óleos. Eles precisam aumentar a eficiência da máquina, dissipar o calor e diminuir o desgaste, o atrito, a corrosão e a oxidação.
Os fatos sobre lubrificantes de qualidade alimentar
Um estudo encomendado pelo Instituto de Marketing de Alimentos e pela Associação de Fabricantes de Mercearias - Capturando custos de recall - estima o custo médio de um recall de alimentos em US $ 10 milhões. O número é modesto, na melhor das hipóteses, pois leva em consideração apenas os custos diretos, como as autoridades notificadoras e o público em geral, a remoção e o descarte de produtos danificados, etc. recall pode fazer com a reputação da marca de uma empresa.
Quando se trata de gerenciamento de processos alimentares, a introdução da automação e robótica tem benefícios claros. Para o consumidor que compra produtos ingeríveis, o risco de contaminação deve ser insignificante. Portanto, limpeza e higiene são de extrema importância. Os lubrificantes podem entrar em contato com alimentos, bebidas ou medicamentos a qualquer momento. Eles podem contaminar um inventário inteiro e podem criar riscos desconhecidos para a saúde e segurança. Apenas três gotas de óleo podem contaminar 1.000 litros de produto, o que pode resultar em uma média de seis (6) horas de inatividade.
Para os fabricantes, os robôs de picking, embalagem e paletização (PPP) são ideais para lidar com o trabalho repetitivo e o levantamento pesado, muitas vezes exigidos com uma linha de picking e paletização. Além de realizar trabalhos sujos, maçantes, delicados e perigosos frequentemente associados à embalagem, esses robôs também podem reduzir os custos associados à embalagem de novos produtos e ao diminuir o ciclo de vida do produto.
A indústria global de alimentos representa quase US $ 8 trilhões do PIB mundial, de acordo com a Plunket Research. As aplicações robóticas de coleta e embalagem são definidas como a coleta de produtos e a embalagem em uma caixa ou bandeja. Na maioria das operações robóticas de embalagem, o produto é entregue a partir de uma operação de embalagem primária em um transportador em movimento contínuo. Os robôs de embalagem tornam os aplicativos de embalagem mais rápidos, precisos e mais econômicos. Eles são extremamente flexíveis e com ferramentas corretas, um robô pode concluir qualquer tipo de embalagem, de carnes e aves a embalagens de comprimidos farmacêuticos.
Como você pode imaginar, nunca houve maior pressão sobre os fabricantes de alimentos e bebidas, bens de consumo e produtos farmacêuticos em movimento rápido para aumentar a produtividade e reduzir os custos totais de propriedade, mantendo a qualidade e a segurança sem compromissos. A mudança para lotes menores de maior variedade de produtos e suas embalagens também está tornando a automação mais complexa e menos previsível.
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